Новейшие технологии в оздоровлении организма.
     

   


H2O. Открытия последнего десятилетия

Вода вовсе не однородна, как считали до сих пор. Она состоит из микроскопических кристалликов в форме ромбовидного многоугольника, который возникает, если взять куб за два противоположных угла и "потянуть" в разные стороны. Размер многоугольника - 20 х 20 х 30 ангстрем (ангстрем равен 1 десятимиллионной доле миллиметра). В обычном, жидком состоянии - от 0 до 100 градусов Цельсия - вода состоит именно из таких структурных элементов , в каждом из которых содержится 912 молекул.
По сути, это - некая супермолекула воды. Она так мала, что не видна даже в самый мощный микроскоп. Ее структуру - геометрию расположения элементов в кристалле - долго и нудно изучали специалисты ряда московских научных институтов. И доказали различными физико-химическими методами, включая методы ядерного магнитного резонанса, высокоэффективной жидкостной хроматографии и рефрактометрии, что все именно так, а не иначе.

Структурные элементы в свою очередь объединены в более крупные образования -ячейки размером полмикрона (микрон - тысячная доля миллиметра), которые удалось увидеть только на контрастно-фазовом микроскопе. Структурных элементов в ячейке великое множество (если точно - то 2 в 24-й степени, деленное на 6). В самом элементе - множество молекул воды .

ЯЧЕЙКИ ВОДЫ

Обнаружилось, что в одной водной ячейке присутствует 44 000 различных образований - так называемых "информационных панелей". Каждая из таких панелей устроена по-своему и, как рецептор в живой клетке, откликается на то или иное внешнее влияние. Оказав некое воздействие на воду, мы затрагиваем лишь какую-то часть "информационных панелей". Другое внешнее вмешательство вызывает отклик у совершенно других панелей. При этом различные панели начинают взаимодействовать между собой, приводя воду к некоему новому состоянию.

Таким образом, вода представляет собой иерархически организованную среду, некий биокомпьютер с запоминающим и ретранслирующим устройствами. Фактически это - готовая живая клетка.
Даже при кипении воды ее структурные элементы сохраняются. А при замерзании молекулы кристаллизируются и превращаются в структурированный лед. При этом в самих кристаллах воды происходит беспрерывное движение. В тоненьких "трубочках", в которых вода еще не замерзла, устанавливается такая же циркуляция, как в организме животных или стебле растений. Чем длиннее жизнь каждого кристалла, тем больше у него родства с "жизненными соками" человека, и тем, как оказалось, он полезнее для нашего организма.

Анализ показал, что и у младенцев, и у детенышей животных клетки содержат особым образом структурированную воду. Если рассмотреть ее под микроскопом при увеличении в 20 тысяч раз, можно увидеть структуру, напоминающую "снежинки". Эта вода получила название кластерной.
Доказано, что она оказывает мощное оздоравливающее воздействие: выводит токсины из клеток и замедляет старение.

Английский исследователь Генри Коанда изучал кристаллы воды в "настоящих" снежинках, падающих с неба. Его поразило, что каждая снежинка имеет особый рисунок и неодинаково взаимодействует с окружающей средой.
Это дает возможность подобраться и к разгадке феномена "святой воды". Действительно, почему бы воде не менять свои свойства под воздействием такого внешнего фактора, как молитва, особенно если это сильно энергетически заряженная молитва, произнесенная вслух или про себя искренне верующим человеком?

В Алтайском политехническом институте, в лаборатории профессора Павла Госькова были проведены физические и биологические анализы "святой воды". После чего эта вода добавлялась в обыкновенную водопроводную в весьма "разбавленном" соотношении - 10 миллилитров "святой" на 60 литров той, что "из-под крана". Новый анализ показал удивительные вещи: через какое-то время обычная вода по своей структуре и биологическим свойствам превращалась в "святую". Менялась электропроводность, кроме того, она приобретала новые биологически активные и антимикробные свойства.

ПРЯМАЯ ПАМЯТЬ ВОДЫ

У воды, как выяснилось, есть своя "память". Как считают ученые, именно сложное строение и позволяет ей запоминать информацию.
Как же все это происходит? Когда мы опускаем в воду какое-то вещество, и оно растворяется - это значит, что молекулы вещества подошли к нейтральной оболочке ячейки.
Поскольку молекула любого вещества имеет некую электронную плотность или распределение зарядов (все те же "плюсы" и "минусы"), подойдя к нейтральной части, она начинает притягивать к себе соответственно "плюсы" или "минусы" внутри ячейки. Ячейка "выворачивается", при этом ее поверхность теряет нейтральность и становится матрично-поляризованной. То есть на оболочке ячейки, по сути, отпечатывается "рисунок заряда", характерный для растворенного вещества.
А поскольку химические свойства вещества зависят оттого, как распределен заряд на его поверхности, когда "рисунок заряда" отпечатался на воде, вода перенимает эти свойства, продолжая "перепечатывать" этот рисунок на оболочках других ячеек. Вот это и есть "прямая память воды".


Главная.