Новейшие технологии в оздоровлении организма.

   


О свойствах воды (для специалистов)

При комнатной температуре молекулы воды не находятся в покое, а постоянно
генерируют сложные комплексные колебания, которые обнаруживаются с помощью электромагнитной спектроскопии и разделяются с помощью этого метода на
простые составляющие. Даже на уровне
отдельных молекул имеет место явление генерации широкого спектра колебаний, феномена, сходного с работой антенны-передатчика. Атомное ядро, состоящее из протонов и нейтронов, генерирует колебания н микроволновой части спектра. Электронная оболочка атома излучает низкочастотные колебания, относящиеся к области величин, измеряемых в герцах и килогерцах.
Связь кислорода с водородом характеризуется излучением и инфракрасной части спектра. Угол, образуемый между связями обоих атомов водорода с атомом кислорода, характеризует генерацию колебаний в инфракрасной и микроволновой области. И наконец, за счет воздействия дневного света происходит постоянное возбуждение электронов, расположенных па "валентной" оболочке: в течение одной десятимиллионной доли секунды электроны отрываются от нее и спонтанно возвращаются обратно с высвобожде-нием светового кванта (фотона). При этом частота колебаний молекул воды достигает максимальной величины - порядка 1015 герц. Как видно из приводимых величин, спектр частотных колебаний молекул воды очень широк. Еще более обширным спектром характеризуются кластеры воды.
Отдельные молекулы воды, каждая из которых является диполем (который в целом нейтрален), присоединяются друг к другу следующим образом: между атомами водорода одной молекулы, обладающими частично положительным зарядом, и атомом кислорода другой молекулы с частично отрицательным зарядом образуются связи, называемые водородными мостиками. Вокруг этих связей, задающих структуру псевдополимерной цепи, собственно и вращаются молекулы воды (см. рис. 3).

Излучаемые при этом колебания характеризуются частотами инфракрасного спектра. Разумеется, при фактической величине кластера, составляющей около 400 взаимосвязанных молекул, возможно бесчисленное количество различных конфигураций этих структур.

 

 

 


На рис. 4 приведены для сравнения два вещества, способные к накоплению информации: вода и железо. Способность железа к сохранению информации используется, как известно, при изготовлении дискет для компьютера и магнитной ленты. В стабильном состоянии оно также не утрачивает этой способности за счет так называемых ионных переходов.

На рис, 4а изображены ионы железа, которые объединены в группы (подобно кластерам воды), причем объединяющей силой здесь выступает магнитное поле, а ионы выстраиваются в соответствии со своими магнитными полями. С развитием квантовой физики удалось объяснить, почему происходит не отталкивание, а притягивание одноименно заряженных частиц. Выяснилось, что эти группы образуют домены или области Вайсса (они были названы так в честь французского физика П.-Е. Вайсса). Эти области разделяются "стенками Блоха" (их впервые обнаружил швейцарский физик Ф. Блох). Для ионов железа, как и для воды, типично постоянное генерирование электромагнитных волн. Частотный спектр зависит от структуры. В результате ионных переходов, перегруппировки атомарной структуры железа меняется и спектр колебаний (подобно отдельным частотам, характеризующим различные связи в молекулах и кластерах).
У воды (аналогично "стенкам Блоха" у
железа) также существуют разделяющие "перегородки" между электрическими диполями, которые называются в математике петлями или узлами (англ.: kinks). Если, как это показано на рис. 4Ь, диполи двух соседних кластеров, которые могли бы быть связаны, поляризованы противоположно по отношению друг к другу, имеет место их разворот по отношению друг к другу на 180° (или р, тогда как полный круг 360°=2р). Отсюда происходит название представленного на рис. 4Ь узла, который называют p-kink.
Эти узлы, подобно электронам, генерируют колебания в очень низком частотном спектре. Кластеры характеризуются колебаниями в области кило- и мегагерц. Таким образом, "кластерная" вода обладает существенно большим количеством резонансных частот, чем единичные молекулы воды,

Вода обладает способностью к сохранению информации


С позиций квантовой физики можно объяснить, каким образом вода может в течение долгого времени сохранять информацию, то есть стабильно сохранять определенную структуру. До недавнего времени считалось, что связывание за счет водородных мостиков является настолько слабым, что кластеры нестабильны, постоянно разрушаются и образуются вновь. Действительно, это касается части молекул воды, образующей структуру, называемую вода I, организованную хаотично и текучую в обычном смысле этого слова. Но существует и другая "часть" воды, иначе называемая вода II, со структурой, аналогичной кристаллу. В воде II во- дородные мостики связаны в 20 раз прочнее, чем в воде I (рис. 3).
Вращение в цепочке, образованной диполями, осуществляется синхронно, поэтому связь усиливается за счет электромагнитного взаимодействия между отдельными молекулами. Теоретически фактор усиления составляет V400 = 20 (400 - это среднее количество отдельных молекул в кластере). На самом деле практика показала, что структура воды II может оставаться стабильной любое количество времени, но до того момента, пока она не испытает па себе воздействие сильных полей помех (сильные магнитные поля, рентгеновское излучение и т. д.). В клинике Роберта Боша в Штутгарте в сейфе находятся гомеопатические препараты, которые Ганеман более 150 лет тому назад динамизировал собственными руками. Эти соединения обладают таким же частотным спектром, как и свежеприготовленные гомеопатические препараты.


Главная.